Curso ensina a preparar doces e salgados

Moradores da Comunidade Pirapitinga, na cidade de Campo Alegre de Goiás, já podem colocar em prática as novas receitas aprendidas no Curso de Panificação oferecido pela SEFAC, em parceria com o Sindicato Rural de Campo Alegre de Goiás e SENAR (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural). O objetivo é profissionalizar a produção de alimentos, de modo a possibilitar o atendimento a programas federais como PNAE (Programa Nacional de Alimentação Escolar) e PAA (Programa de Aquisição de Alimentos).

O curso foi ministrado na casa da moradora Maria do Carmo Calaça Silva. Durante os quatro dias de capacitação, a orientadora do SENAR, Marluci Rodrigues Duarte, ensinou a preparar desde simples massas caseiras até alimentos mais elaborados, rocamboles e salgados variados. “Estamos gratos por mais esse apoio da SEFAC”, agradeceu Maria do Carmo, acrescentando que a meta agora é criar uma associação de mulheres que estejam interessadas em levar adiante a comercialização de produtos para prefeituras e em feiras livres. “Queremos aumentar a geração de renda e a sustentabilidade da vida no campo”, ressaltou.

Post Author: Admin Geral