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Farofas Caipiras

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Farofa de Banana da Terra

Ingredientes:
½ dúzia de banana da terra bem maduras
Óleo para fritar
4 colheres de sopa (bem cheia) de margarina
1 cebola picada
Sal a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
Farinha de mandioca
Pimenta dedo-de-moça picadinha, sem semente, a gosto 

Modo de Fazer:
Corte as bananas em cubinhos e leve-as para fritar em óleo quente, até que fiquem bem dourados.
Escorra em uma peneira com papel absorvente. Reserve.

Em outra panela, aqueça a margarina e refogue a cebola. Volte com as bananas fritas e aos poucos, coloque a farinha de mandioca, o suficiente para envolver os pedacinhos de banana. Com o fogo apagado ajuste o sal e finalize com a salsa, a cebolinha e pimenta a gosto. Sirva em seguida.

 

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Farofa de Jiló

Ingredientes:
1 quilo de jiló picado em cubinhos
½ dúzia de ovos cozidos
3 colheres de sopa de margarina
1 cebola picadinha
2 dentes de alho
1/2 copo americano de água
Sal a gosto
Farinha de mandioca
Salsinha e cebolinha a gosto
Pimenta dedo-de-moça picadinha, sem as sementes

Modo de Fazer:
Cozinhe os ovos, descasque e pique-os em cubos não muito pequenos. Reserve.

Refogue o alho, a cebola e os cubos de jiló na margarina.

Acrescente a água e deixe cozinhar. Quando o jiló tiver cozido, porém firme, junte os ovos, a farinha, o suficiente para envolvê-los, o sal e os temperos a gosto. Sirva quente.

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Receitas cedidas por dona Arminda Rosa da Silva.
Dona da tradicional pensão Ômega, a catalana de 73 anos, é uma mulher dinâmica e disposta. É ela a responsável pela cozinha.  Tem orgulho de dizer sua idade e a data de seu nascimento: ‘Seis do seis de trinta e seis’. Gosta da casa cheia e de cozinhar para os familiares e amigos. “Gosto de fazer uma comida simples, a típica goiana, mas que agrada o paladar de todos”.





17/11/2009
Mané Pelado
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