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Tutu de Feijão Especial

Receita da Miriam Barros, nossa colega da Sefac, que tivemos o prazer de saborear.

Ingredientes:
500 gramas de feijão carioquinha
300 gramas de bacon picadinho
01 quilo de linguiça de porco picadinha
01 cebola grande picada
03 dentes de alho picados
01 tablete de caldo de bacon
02 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
01 lata de molho Pomarola
02 copos (americano) de água
01 copo (americano) de farinha de mandioca torrada ou a gosto
Sal, cheiro verde e pimenta do reino a gosto

 

Modo de Fazer

 

  1. Coloque o bacon para fritar, quando estiver bem frito, retire-o e  o coloque em uma vasilha separada;
  2. Frite a lingüiça na gordura do bacon, até ficar bem dourada;
  3. Acrescente a cebola, deixe dourar um pouco e coloque o alho amassado com um pouquinho de sal;
  4. Retorne o bacon para a panela, coloque a manteiga e o feijão. Mexa;
  5. Acrescente o Pomarola, a água e o tablete de caldo de bacon. Deixe ferver por alguns minutos;
  6. Por último, coloque a farinha de mandioca aos poucos e mexa bem. Cozinhe até levantar fervura. Prove o tempero e ajuste se for necessário. Desligue o fogo, salpique o cheiro verde picado e sirva em seguida.

Dica: Prepare o tutu em fogo baixo para não grudar. É bom colocar a farinha quando estiver próximo de servir, assim o tutu ficará mais suculento. Sirva-o como acompanhamento de uma boa galinhada e para fechar o cardápio, uma salada de alface e tomate ou vinagrete.

Bom apetite!





18/08/2009
Farofas Caipiras
17/11/2009
Mané Pelado
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