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Pernil Assado da Dona Glória

Esta receita nos foi ensinada por Maria da Glória C. Borges, esposa do Sr. Joviano Aparecido Borges, da Fazenda São João da Cruz de Baixo, município de Davinópolis-GO.

- 1 pernil com osso com aproximadamente 5 kg
- suco de 2 limões Taiti
- 2 xícaras (café) de vinagre
- 2 xícaras (café) de caldo de azeitona
- 2 xícaras (café) de suco de abacaxi, de preferência da fruta. 
- 2 xícaras (café) de água
- 4 dentes de alho amassadinhos
- pimenta do reino a gosto
- pimenta de cheiro a gosto
- sal a gosto
- 1 abacaxi em rodelas para enfeitar

Modo de preparar
Faça a marinada com os ingredientes. Perfure o pernil em vários lugares, com uma faca bem afiada, para que a parte de dentro também receba os temperos.
Coloque-o em uma assadeira, regue com o caldo da marinada e envolva o tabuleiro com filme plástico e leve-o ao congelador.
Dica da Dona Glória: temperar o pernil com 2 dias de antecedência, descongelar na geladeira.
Asse-o em forno médio (180º) por 1 hora, coberto com papel alumínio. Regue-o com a marinada vez por outra para que fique molhadinho. Tire o papel para deixar dourar. Enfeite com o abacaxi.
Sirva com arroz branco, farofa de bacon e passas, e creme de milho.





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